您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

广州海关水上查扣涉嫌走私冻品427吨(图)

图为:从涉案船舶卸下装有走私冻品的货柜 丘永忠/摄

  近日广州海关查获一宗水上走私冻品案,查扣涉嫌走私冻品427吨,现场抓获犯罪嫌疑人3人。

  根据群众举报及前期“大数据”分析排查,7月19日,广州海关缉私局南海缉私分局在北江东平某水域现场查扣涉嫌走私的原产自美国的牛肉、猪脚、猪舌、鸡爪等冻品共16个集装箱、总重量427吨,初步估算涉案案值约人民币2000万元。

  据办案人员介绍,该走私团伙分工明确,组织严密,境外揽货、水上偷运、陆路接货运输“一条龙”运作。为逃避海关查缉,该团伙涉嫌利用报废船套用假船舶牌号、拆除船舶监控系统等方式进行水上偷运走私,隐蔽性极强。而涉案货柜因长时间、远距离运输,冷藏条件较差,查发时冻品已逐渐解冻,柜底渗出大量带有腐臭味的液体,卫生条件堪忧。目前,该案正在进一步侦办中。(吴登峰/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)