您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

浙江舟山大浦口码头再添新航线 “一带一路”航线增至8条(图)

图为:“丹麦”号班轮靠泊浙江舟山大浦口码头  王晖/摄

  7月9日,“丹麦”号集装箱班轮缓缓靠泊浙江舟山港大浦口码头,杭州海关隶属舟山海关关员第一时间登上班轮,快速办理完船舶及1443标箱货物的进出境手续。这标志着浙江舟山大埔口码头“一带一路”中东航线又增添了新成员——“沙特中东线”。

  新航线主要经过新加坡、宁波、吉达(沙特阿拉伯)、亚喀巴(约旦)等地,并最终到达吉达(沙特阿拉伯)港口。该航线开通后,舟山大浦口码头的航线新增至13条,其中“一带一路”航线就有8条,占到62%。

  早在一个月前,海关就已经行动起来了:成立新航线工作组,与码头公司、船代企业、口岸联检单位多次对接,设计出最合理的监管方案,并配套推出了转关无纸化、电子放行、预约通关、绿色通道等便利通关措施。

  “大概十分钟左右,海关就自动审批完成了,真是大大节省了我们的首靠时间。”兴港船舶代理公司业务员张栋说。

  新航线的增加,同时带动了码头吞吐量的增长。截至6月30日,杭州海关累计在大浦口码头监管进出境集装箱27.65万标箱,同比增长6.2%。(苏彬/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)