您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

杭州海关提供高效通关服务(图)

图为:海关关员查验展品“蒙娜丽莎的微笑” 张泉平/摄

图为:海关关员与展览方核对展品信息 张泉平/摄  

  6月13日,杭州海关派出关员为一批临时入境参展的“大师级”展品提供现场监管服务。这批展品来自意大利,其中包括欧洲文艺复兴时期“艺坛三杰”达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔的真迹,不日将在“蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展”中亮相。

  这批展品共计297件(组),包括油画、雕塑、家具等,均来自意大利传奇贝利尼家族。除了5幅“艺坛三杰”的真迹外,还有由达·芬奇学生临摹的、被称之与达·芬奇原作《蒙娜丽莎》最接近的“年轻版蒙娜丽莎”。无论是展览规格,还是展品数量和珍贵程度,均创下今年来杭州展览业之最。

  考虑到此次展出的油画、雕塑等作品对展示环境的温度和湿度有特殊要求,且展品数量多、社会关注度高,为了展会的顺利举办,杭州海关靠前服务,提前与展会主办方接洽,向展览方介绍海关监管服务政策,制定专项通关监管方案,为展品提供“门到门”的现场通关服务,并在展览举办期间不定期前往现场进行巡展监管。(邹立需/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)