您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

倪岳峰到青岛海关调研

  6月9-10日,海关总署署长倪岳峰到青岛海关调研。  

  倪岳峰分别察看青岛海关监控指挥中心和检验检疫指挥中心。在青岛海关监控指挥中心,与海关总署监控指挥中心、青岛海关2018重大活动前线指挥部、现场海关进行视频连线,对峰会相关海关保障工作进行检查,要求继续发扬不怕苦、不怕累、勇于作战、敢于胜利的精神,扎实开展工作,确保圆满完成任务;听取青岛海关“智慧监管”“智慧企管”“日清”工作法等改革工作汇报。在青岛海关检验检疫指挥中心,听取指挥中心主要功能和运转情况以及机构改革工作情况汇报。

  倪岳峰要求全系统按照“五关”建设要求,进一步提高政治站位,抓实各项工作,全面落实党中央国务院赋予的职责。坚持政治建关,以习近平总书记重要指示批示为动员号令,切实抓实抓好打击洋垃圾走私、扩大对外开放等重点工作;坚持改革强关,把改革作为重大机遇,在总体风险可控的原则下,敢于放手,做好减法,尽快做到职能深度融合,充分释放改革效能;坚持依法把关,系统梳理修订海关法律法规和规章制度,把有效的做法加以固化,规范工作行为,提升工作效率,以更高标准推进法治建设;坚持科技兴关,加快推进智慧海关建设,充分发挥科技优势,向科技要效率、要效能、要效益,让中国特色社会主义新海关的科技色彩更浓;坚持从严治关,直面问题补短板、转作风、提效能,针对酒驾醉驾等突出问题加大整治力度,以铁的纪律作风打造一支让党中央放心、让人民群众满意、特别有战斗力的准军事化海关纪律部队。

  副署长邹志武、总署党组成员张广志一同调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)