您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

国门生物安全知识进校园(图)

图为:张家港市东莱实验小学学生们正在观看张家港海关关员带到校园的昆虫标本 丁志平/摄

图为:张家港市外国语学校学生们正在观看海关关员带到校园的昆虫标本 丁志平/摄

图为:张家港市东莱实验小学学生们正在使用显微镜观察海关关员带到校园的生物标本  丁志平/摄

图为:海关关员走进校园讲解国门生物安全知识 丁志平/摄

  “这只昆虫叫什么名字?”“这只昆虫来自哪个国家?”“这种昆虫有毒吗?”“国外水果能带回来吗?”学生们问个不停,南京海关隶属张家港海关关员一一耐心作了解答。

  5月27日-31日,张家港海关关员先后来到张家港市外国语学校、东莱实验小学、南沙中学,将各种各样的昆虫标本、显微镜、科普宣传图书带到学校,为500多名同学们带去精彩的国门生物安全科普讲座。

  通过教育一个孩子,来带动一个家庭,进而去影响整个社会。张家港海关关员让学生用显微镜观察昆虫的微观结构,通过兴趣引导,为学生们科普讲解了什么是国门生物安全以及国门生物安全的重要性,学生们热情高涨,现场气氛活跃。(朱林娟、刘新/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)