您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

浙江义乌进口肉类查验场正式启用 首批25吨冻猪腿顺畅通关(图)

图为:海关关员核对冻猪腿实物与申报信息 吴丹丹/摄

  5月15日,25吨加拿大冻猪腿在义乌进口肉类查验场经杭州海关关员检疫监管后放行,成为义乌进口肉类查验场启用后首批通关入境的肉类商品。

  义乌及浙中地区拥有较多肉类生产加工企业,有着广泛的肉类进口需求。“现在可以从家门口直接进口,通关时效、仓储成本、运输费用等方面都有优化,对我们这些浙中食品企业来说,真的是一件降成本、省时间的好事。”进口代理商浙江义乌和德进出口有限公司总经理陈兴说。据介绍,这批进口冻猪腿到港前,已经被全部订购,经过再加工后很快就可以走上老百姓的餐桌。

  针对进口肉类商品保鲜要求高、全程冷链运输的特点,杭州海关隶属义乌海关积极联络入境口岸对这批肉类商品以“进口直通”模式放行,并按照“一次申报、一次查验和一次放行”的模式实施检疫通关。同时,指导进口企业做好检疫审批、签订合同、通关申报等工作。

  333..33中地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展。(阮宏伟、蒋高强、何剑涯/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)