您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

6万民众走进展馆 了解国门生物安全(图)

图为:正在参观国门生物安全展的小朋友们 黄凌哲/摄

  “爸爸妈妈,这里的好多小动物我都从来没见过呢,原来海关的叔叔阿姨在国门前帮我们挡住了这么多威胁。”参观完展览,走出温州市科技馆的一个小朋友开心地跟身旁的家长说。5月15日,由杭州海关主办,温州海关、温州市科协、温州科技馆共同承办的浙江第二届国门生物安全展落下帷幕。

  这次展览为期一个月,展出了海关截获的有害生物标本,海关关员在现场为公众讲解国门生物安全知识。据不完全统计,展览期间累计接待参观民众近6万人次。许多民众在参观后表示,这是他们首次如此直观地了解 “国门生物安全”这个概念,部分参观的小朋友在家长的带领下在签名墙上签名,志愿成为一名“国门生物安全小卫士”,并宣誓和海关的叔叔阿姨共同守护国门安全。(吴旭耀/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)