您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关总署署长倪岳峰在南京主持召开深化机构改革座谈会

  5月10日,海关总署署长倪岳峰在江苏南京主持召开深化机构改革座谈会。

  会上,部分直属海关关长、原出入境检验检疫局局长围绕贯彻落实中央机构改革部署,推进海关机构改革,全面深化海关改革,建设中国特色社会主义新海关分别作了发言。

  倪岳峰在总结讲话中指出,党中央决定将出入境检验检疫职责和队伍划入海关总署,是以习近平同志为核心的党中央作出的英明决策,是推动形成全面开放新格局的重大举措,是多年来口岸大通关改革持续推进的重要成果,广大进出口企业和群众期盼已久。全国海关一定要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,准确把握改革的指导思想和目标原则,在思想上政治上行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把机构改革作为一项重大政治任务,切实增强政治责任感和历史使命感,严格按照中央的决策部署,坚决完成好机构改革任务。

  倪岳峰强调,前段时间,经过全国海关的共同努力,较好地完成了阶段性改革任务,初步简化了部分通关手续环节,受到了各方面好评。下一步要按照习近平总书记关于机构改革“不光是改头换面,还要脱胎换骨”的重要指示精神,以优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,切实转职能、转方式、转作风,进一步提高海关监管服务效能,释放更多改革红利,提高企业和群众的获得感;推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,实现业务队伍全面融合、深度融合,展现准军事化纪律部队新的风貌,努力建设新时代中国特色社会主义新海关。

  倪岳峰强调,要统筹推进机构改革和各项重点工作,实现两促进两不误,大力支持“一带一路”建设,积极探索支持长江经济带、自由贸易港建设等国家重大战略实施;严格依法把关,进一步强化对固体废物监管,坚决将“洋垃圾”拒之于国门之外;以通关一体化改革为牵引,协调推进各领域改革,提高海关治理体系和治理能力现代化水平。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)