您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

辽宁自贸试验区大连片区实现报关报检企业资质注册“一口办理”

  4月20日,在辽宁自贸试验区综合服务大厅海关窗口,大连海关审核通过了大连奥力嘉国际贸易有限公司递交的注册资料,并一次性向企业发放了报关、报检两个资质证书。这是辽宁自贸试验区大连片区实现的首票报关报检企业资质注册业务“一口办理”。

  “原来我们需要跑两个部门,递交两套材料。现在我们提前在网上提交资料后,只需要跑一次就可以同时获得报关报检两项资质,非常方便!”大连奥力嘉国际贸易有限公司的业务员说。

  大连海关充分利用自贸大厅关检窗口融合的优势,通过公众号、微信群、咨询岗等方式广泛进行政策宣传,让更多企业了解关检“一口办理”的优势和便捷。(王珏/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)