您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

石家庄海关退运1.41万余吨“洋垃圾”

  在石家庄海关严密监管下,此前由该关查获的1.41万吨禁止进境固体废物,近日在曹妃甸码头装船离港退运回出口国日本。

  退运固体废物涉及三票货物,总重1.41万吨,申报品名分别为“铁的氧化物”“铁精粉”,经检测属于国家禁止进口的固体废物。申报品名为“铁的氧化物”的货物主要为回收轧钢过程中的污泥,且含有混合油污;申报品名为“铁精粉”的两票货物为有色金属冶炼弃渣,是生产过程中的废弃物质或残余物,这些固体废物在加工利用过程中会产生大量废气、废水,极易造成大气、土壤、水体等污染。根据相关规定,海关依法责令企业将货物退运出境。(冯锟、邝叶/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)