您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

黄埔海关在跨境电商渠道查获8340只侵权手表(图)

图为:黄埔海关在跨境电商渠道查获侵权手表  朱雅斌/摄

图为:黄埔海关查获的侵权手表 朱雅斌/摄

  近日,黄埔海关隶属东莞海关在对一票通过跨境电商平台申报出口至香港的手表及饰品进行查验时,发现这批手表、首饰涉及的商标种类很多,且均为劳力士、古驰、百达翡丽、卡帝亚、万宝龙等价格不菲的品牌,但是向海关申报的价格明显偏低,货物的包装极其简单,仅用塑料薄膜进行包裹。东莞海关邮件(电商)业务监管科现场关员开拆包装时发现手表的做工相当粗糙,甚至还有没打磨好的塑料毛边。

  这些情况引起海关查验关员的警惕,立即决定中止货物通关采取海关知识产权保护措施,经联系上述品牌的权利人进行鉴定,这批手表及首饰均为侵权假冒产品,目前海关已经将涉案的8340只手表及首饰一批予以扣留。(濮宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)