您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

长大后,我想成为你(图)

图为:拱北海关缉私犬训导员讲述训犬故事 黄俊豪/摄

图为:关员与孩子们模拟通关情景 黄俊豪/摄

图为:拱北海关开展助教活动 黄俊豪/摄

  “小朋友,能帮叔叔提个包过关吗?”“不行,海关哥哥说不能帮陌生人带包过关,我可不认识你!”“真棒!各位同学都要向这名同学一样在过关时不能帮陌生人带东西哟”······这一幕出现在鸿景小学海关课堂的通关知识情景模拟中。3月9日,拱北海关团委组织青年志愿者赴农民工子弟学校湾仔鸿景小学开展了“情暖童心,阳光助教”活动。

  当天,志愿者们为孩子们上了两堂海关主题课,捐赠了300余本图书,并在学校设立了“爱心书香园地”图书角。这是拱北海关团委“奉献·提升”学雷锋志愿服务系列活动之一,致力于搭建阳光助学平台,形成定期捐赠书籍、培养助教老师的长期机制,持续践行“心手相牵 关爱同行”的农民工子弟帮扶理念,鼓励孩子们努力学习、快乐成长。(敖璟荟/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)