您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

“烟盒”藏私 海关巧识(图)

图为:海关查获的私藏银行卡 潘宣伊/摄

  80张银行卡,不同银行不同功能,甚至卡主全部都不一样,不法分子竟然把银行卡藏在烟盒、行李箱夹层之内,企图蒙混过关,不料被逮了正着。3月6日,深圳海关在皇岗口岸旅检渠道查获2名内地旅客违规携带银行卡入境案件,共查获各类银行卡80张。

  当天一大早,皇岗口岸,从香港到深圳的入境旅客并不多,海关关员正在进行自主挑查。一名提着小行李箱的旅客被关员截停,并被要求到海关查验区接受检查。

  在旅客行李箱中,一个不起眼的烟盒引起了关员的注意。这个烟盒被塞在行李箱一堆衣服中。关员打开一看,里面没有一根烟,而是满满塞下了10张银行卡。关员又对行李箱和该旅客其他行李进行了彻底检查,在行李箱夹层、旅客钱包、旅客贴身口袋内,又陆续发现了几十张银行卡,共计50张。

  不到半个小时,海关关员又查获了一名旅客藏带30张银行卡入境案件。

  关员发现,查获的银行卡均为国内银行发型的有效银行卡,从银行卡卡面及背后签名看,这些卡片签名各异,均非两名旅客本人所有。经海关关员初步讯问,两名旅客都无法明确回答出这些银行卡的确切来源和用途,他们声称是受人之托,携带入境。

  目前,案件已由海关缉私部门作进一步调查处理。(蒋昕/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)