您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

“互联网+海关”开启通关加速度(图)

图为:大连支持“互联网+海关”平台应用推广 李洋/摄

  3月2日,在天津泰达阿尔卑斯物流有限公司大连分公司办公室内,业务员通过“互联网+海关”一体化网上办事平台向大连海关隶属机场海关提交申请,对暂时进出境货物进行确认审核。仅过5分钟,企业就收到了海关的确认回执。这是大连海关作为海关总署推进“互联网+海关”建设试点单位完成的首票在线办理事项。

  “互联网+海关”是海关总署推出的一体化办事平台,旨在将报关预录入、出口退税、行政审批、知识产权海关备案及12360热线咨询等服务分类集中化,可有效解决企业过去“线下到处跑,线上到处找”的困扰。

  “货物暂时进出境审核属于行政审批事项,现在我们足不出户就能办理海关审批业务,不但大幅提升了工作效率,还大大节约了人工和交通成本。”天津泰达阿尔卑斯物流有限公司空运业务课副系长刘昕说。(丛培柳 孙亮/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)