您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关总署党组召开专题会议 传达学习党的十九届三中全会精神

  2018年3月1日,海关总署党组书记倪岳峰主持召开专题党组会议,传达学习党的十九届三中全会精神。署长、党组成员于广洲,党组成员胡伟、王令浚、邹志武、李国、许罗德、张广志、李书玉出席会议。

  会议认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、总揽全局,团结带领全党全国各族人民锐意进取、真抓实干、攻坚克难,党和国家各项事业实现了高开局,展现出新气象新活力、取得了新进展新成就,开辟了中国特色社会主义建设事业的新局面新篇章,进一步坚定了全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

  会议认为,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。党中央作出的深化党和国家机构改革决定,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分适应了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和实现国家治理体系和治理能力现代化的需要,改革的力度、广度、深度前所未有,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和驾驭全局的卓越能力,充分体现了我们党对新时期执政规律和中国特色社会主义发展规律的准确把握,深刻回应了新时代新使命新矛盾对党和国家机构改革的深层次要求,解决了一些长期想解决而没有解决的重大问题,顺应了党心军心民心,具有非常强的政治性、时代性、科学性和针对性、指导性、操作性,对于加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,全国海关要把学习宣传贯彻三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和重大政治责任,深入学习领会、认真贯彻落实全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎扎实实的实际行动,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要充分发扬准军事化纪律部队令行禁止、雷厉风行的优良作风,讲政治、顾大局、守纪律,准确把握改革的原则目标、任务要求,以对党和国家事业高度负责的态度,不折不扣地抓好各项改革任务的贯彻落实。

  会议要求,全国海关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议各项部署,以优化机构设置和职能配置为契机,深化转职能、转方式、转作风,进一步提高效率效能,努力推动海关治理体系和治理能力现代化,奋力开创新时代海关工作新局面;要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求和总体国家安全观,扎实推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,进一步强化监管、优化服务,依法全面履职尽责,筑牢国门安全防线,促进贸易便利,为推进贸易强国建设、推动形成全面开放新格局、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出海关新的更大的贡献。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)