您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

16岁少年背44把管制刀具过关被查

  一名16岁模样的男青年眼神木然地站在海关查验台旁,在他面前的,是40多把样式各异的刀具,刀锋闪着寒光。近日,深圳海关隶属皇岗海关在福田口岸旅检入境大厅查获管制刀具44把。这是该关近一年来查获的数量最多的违规携带管制刀具案件。

  2月6日15时左右,一名少年从福田口岸旅检入境大厅入境。这名少年背着一个双肩背包,看起来样子稚嫩,在经过海关监管区时,少年低头快步行走,慢慢加快步伐。经验丰富的皇岗海关关员迅速拦住少年,示意其进入海关查验区接受检查。

  打开少年的黑色背包,关员发现了40把管制刀具和4把刀刃。这些刀具看起来并不长,都是短刀或匕首,样式各异,刀身制作精良,有折叠刀具、弹簧刀,还有刀刃呈月牙状的弯刀,全都十分锋利。

  经过初步讯问,该少年为一名刚满16周岁的香港青年。据其交代,该批刀具是其在国外互联网络上所购,并准备将刀具带往内地,交予其亲友进行售卖。

  目前,案件正在进一步调查中。(蒋昕/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)