您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

倪岳峰在西宁海关党组民主生活会上强调增强“四个意识” 认真贯彻新时代党的建设总要求

  2月5日上午,海关总署党组书记倪岳峰到西宁实地指导西宁海关党组民主生活会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,锻造忠诚干净担当的准军事化海关纪律部队。

  西宁海关党组民主生活会是党的十九大后海关系统召开的第一个直属海关单位民主生活会。倪岳峰认真审阅了该关党组班子和各位党组成员的对照检查材料,与督导组的同志深入交流了意见。会上,西宁海关关长扎顿代表关党组班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。倪岳峰认真听取了发言,对该关党组民主生活会予以肯定,认为该关党组高度重视,会前准备认真,开门找问题,立查立改,自我批评刀刃向内,相互批评严肃认真,整改内容具体明确,达到了预期效果。

  倪岳峰指出,西宁海关党组班子要在增强相互批评的辣味上下功夫,直指问题根源,继续立查立改;加强建章立制,提高整改的实效性,杜绝“年年提年年改”的问题,确保整改问题“归零”;举一反三地整改问题,提出一项整改一类,切实达到提质增效的目的。

  倪岳峰强调,全国海关各级党组(党委)要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严肃党内政治生活,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,向中央政治局民主生活会看齐,高标准高质量开好党组民主生活会;切实改进作风,发挥“头雁效应”“关键作用”,严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;强化责任担当,同步强化监管优化服务,围绕中央各项重大决策部署,找准工作的切入点和着力点,在防范化解重大风险,推动高质量发展,服务“一带一路”、全面开放新格局建设等方面发挥海关更大作用。

  2月5日下午至2月6日,倪岳峰出席地方政府和企业座谈会,到青海藏羊地毯基地、北捷新材料公司实地调研,听取地方政府对海关工作的需求,研究海关支持青海开放型经济发展的措施,了解企业通关中遇到的困难,帮助企业研究解决实际问题。他主持召开部分关警员及家属座谈会,听取对改进海关工作的意见建议,了解基层关警员工作生活情况,并到西宁海关机场办事处调研进出境旅客通关监管服务情况,慰问一线执勤关警员。

  调研期间,倪岳峰还会见青海省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军等。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)