您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

杭州海关全力保障鲜活货物新鲜上市(图)

图为:海关关员正在验放珍宝蟹  文俊/摄

图为:海关关员正在验放珍宝蟹  文俊/摄

  2月5日16时许,装载有新鲜捕捞的珍宝蟹的港龙KA620次航班缓缓降落在萧山国际机场。这批体大肥美的珍馐来自遥远的加拿大北太平洋沿海,毛重804公斤,货值1.05万美元。寒风中,杭州海关隶属萧山机场海关的关员早已等候多时,他们第一时间对这批珍宝蟹开展了验放工作,从航班落地到装车运往市区各大农贸市场,总耗时不超过2个小时。

  临近春节,杭州萧山机场口岸也迎来了鲜活货物进口的高峰。杭州海关隶属萧山机场海关开设鲜活货物特需窗口,利用“预约通关”模式加班验放非工作时间到达的航班,做到“即到、即验、即放”,通过海关与检验检疫“一站式”联合查验,极大缩减通关时长,大大降低鲜活货物在通关途中的损耗,为企业降低成本的同时,全力以赴保障鲜活产品特别是水产品的新鲜上市。(郑艺君/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)