您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

南昌海关公益拍卖献爱心(图)

图为:南昌海关公益拍卖现场,关员纷纷举牌竞拍  徐骁/摄

图为:海关关员纷纷举牌竞拍  徐骁/摄

图为:高坪镇党委书记袁金华现场感谢南昌海关帮助 徐晓/摄

  “80、90、100,我出150!”2月4日,在南昌海关机关食堂,为了笋干、茶油、米果等拍品,大家纷纷举牌,场面火爆,连关领导也频频举牌参与。这是南昌海关为扶贫点吉安市遂川县明坑村举办的一场公益拍卖,拍品全部是来自明坑村的土特产。

  2015年,高坪镇明坑村成为了南昌海关定点帮扶对象,从此,全体南昌海关人与明坑村结下了缘分。3年来,南昌海关总共投入专项资金18万元用于兴建2个安全饮水项目,解决了村民的吃水问题。积极争取总署支持,拔付32万专项扶贫资金,用于遂川县高坪镇明坑村道路亮化。南昌海关关领导多次带队前往调研,定期开展学雷锋志愿服务活动,全体关员多次自发筹集善款、捐赠教学用具、认领微心愿和“1+1”结对精准扶贫助学行动,帮助明坑村的孩子们快乐成长。

  “三年来,南昌海关的帮助,让我们明坑村有了路灯、有了干净的饮用水,孩子们的脸上有了笑容。今天这次活动,大家这么热情的参与,我很感动,我替全体村民感谢南昌海关人的帮助!”高坪镇党委书记袁金华说。(彭麒/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)