您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

海关高效服务浙江自贸试验区重点项目建设(图)

图为:货主向海关关员介绍货物情况 姚峰/摄

  1月11日,“JUSCO STAR”集装箱船靠泊舟山港综保区配套码头,等候在旁的杭州海关隶属舟山海关关员立即上前为其办理货物通关手续。30分钟后,船上装载的426箱日用品顺利通关。

  这批进口货物主要是尿不湿、足浴盐及药妆等大众消费日用品,是中国(浙江)自贸试验区·国际进口商品城进口的首批货物。

  作为中国(浙江)自贸试验区的重点项目之一,国际进口商品城坐落于浙江自贸试验区核心地块,是舟山目前体量最大的进口商品城。为保障这一重点项目的顺利推进,杭州海关派出业务骨干全程指导项目通关事宜,为企业提供全面的海关政策咨询和归类辅导,制定专项通关方案,与其他口岸部门开展联合查验,提升通关效率。

  “有国家自贸区的好政策,加上海关的便捷通关服务,让我们对即将运行的这个自贸区重点项目充满信心。”国际商品展销中心有限公司负责人崔晓俊说。(孟杨/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)