您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

黔江海关正式开关
渝东南地区对外开放再添新动力(图)

图为:黔江海关揭牌  唐冠雄/摄

  12月28日,重庆通耀铸锻有限公司一票申报出口至美国的19.93吨车辆装配用件,在重庆海关隶属黔江海关办结相关手续,总价27.33万元,这是黔江海关正式开关当日办理的首票海关业务。

  黔江海关业务管辖范围确定为重庆市黔江区、武隆区、彭水县、石柱县、酉阳县、秀山县等两区四县。

  近年来,包括黔江区在内的渝东南两区四县地区经济迅猛发展,开放型经济特点日益凸显。据海关统计,今年1-11月,黔江区等两区四县进出口总值达26.5亿元,同比增长61.6%。其中,出口23.5亿元,同比增长44.0%;进口3.0亿元,同比增加43倍。

  “现在有了黔江海关,我们在当地就可以办完手续,大大节省了通关时间和成本。”重庆通耀铸锻有限公司的余姜林说。

  黔江海关的开关运行,结束了渝东南地区外贸企业异地报关的历史,标志着渝东南两区四县打开通向世界的“出海口”。今后,该地的外贸企业在当地就能办理企业注册、减免税、加工贸易联网监管、电子手册审批、进出口报关等业务。(唐冠雄/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)