您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

南京海关破获系列成品油走私大案

  12月23日,南京海关缉私局联合多家单位,在江苏、福建、浙江等地统一开展打击成品油走私专案集中收网行动。摧毁走私犯罪团伙3个,现场查扣走私船只3艘,缴获成品油1700余吨,包括上游供油团伙头目邱某某在内的17名犯罪嫌疑人悉数到案。

  今年7月以来,南京海关隶属泰州海关缉私分局对辖区内的成品油走私犯罪线索开展了细致排查。依托南京海关“智慧缉私”大数据平台等技术支持,基本掌握了相关犯罪团伙的组织结构、走私活动规律和相关证据。经初步查明,2016年以来,以张某、顾某某、张某等江苏籍犯罪嫌疑人为首的走私成品油犯罪团伙与福建石狮籍犯罪嫌疑人邱某某相勾结,分别利用“三无”船舶和改装江船,逃避海事检查,驶出长江口至公海海域与境外运油船只靠泊,完成成品油过驳交易,随后采用绕越设关地的方式偷运进境至江苏泰州、南通、扬州等地内河水域靠泊销售牟利。

  目前该案已查证涉案走私成品油1.2万吨,案值8500万元。此次多部门联合行动充分发挥了各部门专业优势,水陆联动、综合治理,强化了纵深打击和破网除链效果,实现了从海外供油到境内销售的全链条打击。(姜源/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)