您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

黄埔海关“龙腾”行动查获侵权货物47万件(图)

  

图为:黄埔海关在“龙腾”行动中查获侵权钢笔12万支 濮宣/摄

  数据显示,“龙腾”专项行动期间,黄埔海关共采取知识产权保护措施36次,查获各类侵权商品约47万件。

  行动开展以来,黄埔海关在58个监管场所同步开展,覆盖了包括海运、陆运、快件、旅检、跨境电商的全业务领域。还成立了多部门组成的侵权风险联合研判专家小组,发挥海关总署风险防控中心(黄埔)覆盖全国的优势,与本关的风险防控中心协同开展重点布控工作,通过二级风控中心布控查获出口假冒上海英雄(集团)有限公司“英雄”商标专用权钢笔12万支。

  行动中,该关强化信息共享和案件交流,加大执法联动力度。与深圳海关联合查获侵犯深圳朗科科技公司发明专利权“USB存储器”800个。与宁波海关联手查获假冒OPPO商标的开关插座面板148920个、开关配件35000个。

  为了切实增强企业在知识产权边境保护中的参与度与获得感,黄埔海关还建立了重点企业知识产权联络员制度,将知识产权保护从企业“找上门”转变为海关“送上门”,海关指定专人协助企业开展维权打假工作。(濮宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)