您的位置:首页 > 信息公开 > 海关企业信用体系建设专栏 > 相关新闻

海关总署:海关高级认证企业将获通关便利

        时间:2016年11月02日 08:17:59 来源: 人民日报


        由国家发展改革委、人民银行和海关总署牵头,中央宣传部、中央文明办、商务部等40个中央部门联合签署的《关于对海关高级认证企业实施联合激励的合作备忘录》10月19日印发实施。11月1日,海关总署、国家发展改革委、人民银行联合举行新闻发布会,表示将通过建立健全守信激励机制,完善进出口领域诚信体系建设,促进外贸主体依法诚信经营,维护健康良好的进出口秩序,提升外贸领域社会诚信水平。

  据海关总署稽查司司长孟杨介绍,目前,海关高级认证企业已经享受到国内国际海关给予的最充分的便利待遇。《合作备忘录》的实施,将进一步提高海关高级认证企业的“含金量”,不仅享受到国内外海关给予的通关便利,还将享受到国内多个部门给予的更多激励措施。(记者杜海涛)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)