您的位置:首页 > 信息公开 > 海关进出口信用体系建设 > 国际AEO互认

海关总署:中国海关首次引领制定国际AEO互认规则

2017-11-03 07:32:17 来源:长江商报

记者2日从海关总署获悉,由中国海关起草的《世界海关组织“经认证的经营者”(AEO)互认实施指南》已经获得通过,这是我国海关首次在AEO领域成功引领制定国际规则。

AEO制度由世界海关组织倡导,旨在通过海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证,给予企业通关便利。不同国家海关之间可以通过AEO互认,给予对方符合资质的企业便利。

据了解,中国海关已与33个国家和地区签署并实施了AEO互认安排。(新华社)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)