您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 关博志愿者

中国海关博物馆志愿者服务章程

  1、志愿者要做到:工作主动、服务热情,精神饱满、举止大方,文明礼貌、态度诚恳,团结互助、尊老爱幼。  

  2、志愿者工作期间要做到:穿着得体大方,符合公务服务人员精神面貌,不穿不雅的服饰。

  3、志愿者参加讲解活动时要做到:讲解内容准确,方法灵活恰当,姿态端庄,语言标准规范、自然流畅,遇事沉着冷静,不与观众发生任何冲突,不接受观众的任何馈赠,不私自接受任何媒体的采访。

  4、志愿者须凭馆方统一颁发的工作证出入本馆,不得转借他人,不得用此证件在馆内从事任何与志愿者工作无关的活动。
  5、志愿者工作期限为一年,时间从注册之日起计算。志愿者工作期满后,如本人希望继续参加志愿服务,需提前1个月提出书面申请。馆方将根据本人上一年度工作表现,是否获准延长志申请,延长次数不限。双方也可根据实际情况随时提出中断志愿工作。
  6、志愿者工作时间由馆方与志愿者本人协商确定,一般每月工作不少于2次,每次时间不少于2小时,全年累计次数不少于100小时。志愿者来馆工作时间如有变更,须经馆方同意。

  7、志愿者工作时必须佩戴馆方统一颁发的志愿者服务证。

  8、志愿者在本馆的服务中,应自觉遵守《中国海关博物馆志愿者服务章程》,使用普通话和规范用语,注意文明礼貌。

  9、志愿者须将每次工作时间、工作内容如实填入《中国海关博物馆志愿者工作记录》和《中国海关博物馆志愿者手册》。所填内容经工作人员确认后,将成为志愿工作的考核依据。
  10、志愿者工作期间表现消极、或做与志愿者身份不符的事情、或发表有损本馆形象的言行,馆方将予以辞退,被辞退者将不能再度成为本馆的志愿者。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)