您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事任免

【索  引】00001415—4/2013-00001
【信息分类】人事信息 / 通知
【名  称】海关总署关于印发修订后的《海关系统奖励规定》的通知
【文  号】署人发〔2013〕85号
【关 键 词】
【生效日期】2013-09-23
【废止日期】
【效  力】请选择
【发布机构】人事教育司

海关总署关于印发修订后的《海关系统奖励规定》的通知

      为加强和改进海关奖励工作,根据《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号)、《评比达标表彰活动管理办法(试行)》(中办发〔2010〕33号)和《评比达标表彰活动管理办法(试行)实施细则》(国评组发〔2011〕5号)等文件精神,结合近年来海关奖励工作实际,总署对《海关系统奖励规定》(署人发〔2006〕14号,以下简称《规定》)进行了修订,现印发给你们,并就贯彻执行有关要求通知如下:

      一、组织学习宣传,准确把握《规定》精神

      新修订的《规定》是指导规范海关奖励工作的主要依据。各级海关单位要准确把握《规定》精神,积极做好政策宣传,切实把广大关警员的思想统一到总署党组加强和改进奖励工作的要求和部署上来,进一步发挥表彰奖励在队伍建设和人才发展中的激励作用,不断增强奖励工作的针对性、实效性。

       二、认真贯彻落实,切实提高工作质量

      要以执行新的《规定》为契机,认真总结梳理近年来奖励工作开展情况,对照检查存在的问题和不足,改进工作方法。一要加强表彰奖励的统筹平衡,在坚持向中心工作和基层一线倾斜的基础上,全面调动各业务条线人员的积极性;二要提高表彰奖励工作的时效性,把握好即时审批和定期审批两种方式在程序、时间、要求等方面的区别,对即时审批类事项一般应在办结后1个月内申报,定期审批类事项一般应在当年度内申报;三要坚持标准条件、严格审核把关,进一步提高奖励工作的规范化、科学化水平。

      三、结合单位实际,健全相关配套

      办法要结合本单位实际,建立健全配套办法,明确职责分工、细化标准条件、完善程序方法。要注重培树先进典型,创新方法和形式,大力宣传有功集体和优秀个人的先进事迹;同时要加强对获奖对象的管理监督,保持奖励的先进性和代表性;要做好奖励工作总结,并于每年年底将总结报告和有关数据报总署。

     特此通知。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)